SSブログ

鯛の浜焼き [雑事]

夜明けが早くなったのか
4時半頃には明るくなってきています。
つーか、もう少し寝たい^^

さて、”青天を衝け”の慶喜パートが若干コントのようだったり、
”ドラゴン桜”の生徒役の皆さんが上手かったり、
(特に藤井、健太の役の二人)
ドラマも面白いじゃないか、と思う日曜日でございました。
で、バナナマンのせっかくグルメも時々観ているのですが
(大河は4Kのを観てるのでかぶらない)
昨日は今治にあるカフェを取り上げていた。
よーっく見ると魚研の文字が。
どうもカフェは魚研の魚を使っているらしい。
魚研といえば、確か昔、鯛の浜焼きを食したような。
焼いた鯛が油紙に包まれて笠に入っているのだけれど、
これが上手かった。
身はもちろんのこと、お頭や骨も出汁を取って
そのだし汁で鯛飯をすると、もうたまらん!の世界。
見栄えをよくするためか、取られた内臓の場所にゆで卵が入っていたりして、
とにかく豪快な鯛の浜焼き。
あぁ、また食したいな、季節だし。

今朝のBGM。

色色衣

色色衣

  • アーティスト: スピッツ
  • 出版社/メーカー: ユニバーサルミュージック
  • 発売日: 2004/03/17
  • メディア: CD


魚の話だから、”魚”♪^^


2021-05-24 06:10  nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:音楽

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]