鯛の浜焼き [雑事]
夜明けが早くなったのか
4時半頃には明るくなってきています。
つーか、もう少し寝たい^^
さて、”青天を衝け”の慶喜パートが若干コントのようだったり、
”ドラゴン桜”の生徒役の皆さんが上手かったり、
(特に藤井、健太の役の二人)
ドラマも面白いじゃないか、と思う日曜日でございました。
で、バナナマンのせっかくグルメも時々観ているのですが
(大河は4Kのを観てるのでかぶらない)
昨日は今治にあるカフェを取り上げていた。
よーっく見ると魚研の文字が。
どうもカフェは魚研の魚を使っているらしい。
魚研といえば、確か昔、鯛の浜焼きを食したような。
焼いた鯛が油紙に包まれて笠に入っているのだけれど、
これが上手かった。
身はもちろんのこと、お頭や骨も出汁を取って
そのだし汁で鯛飯をすると、もうたまらん!の世界。
見栄えをよくするためか、取られた内臓の場所にゆで卵が入っていたりして、
とにかく豪快な鯛の浜焼き。
あぁ、また食したいな、季節だし。
今朝のBGM。
魚の話だから、”魚”♪^^
2021-05-24 06:10
nice!(3)
コメント(1)
共通テーマ:音楽
共通テーマ:音楽
皆様nice!有り難うございます。
by hanntinngu (2021-05-25 05:46)