浅漬けいろいろ [グルメ]
今日のはグルメのカテゴリかな?と・・・^^
旦那のおみやげで
京都の漬け物を食べています。
普段、買ってまでは食べない漬け物でございますが、
頂き物としてならば、たまに食卓にあがるのでございます。
で、くだんの漬け物でございますが・・・。
浅漬けのバリエーションにびっくり!でございます。
なすや大根、にんじんあたりまではよく見かけるのでございますが、
旦那が買ってきたのはそれにプラスして、
カボチャ。
カボチャの浅漬けでございます。
味が想像できなかったのでございますが、
一口食べて、あぁなるほど。
カボチャは”南瓜”と書くだけあって、
瓜そのもののお味でございました^^
要はキュウリみたいな食感。
キュウリよりもパリパリコリコリ感はあるかもしれません。
漬け方が良いのかもしれませんが、
あっさりといくらでも食べられてしまう美味しさでございます。
この他にも、アスパラの漬け物も買ってきています。
こちらも楽しみでございます♪
2010-06-08 09:30
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0