イカの沖漬け [グルメ]
今朝、テレビで見たのですが、
イカの沖漬けって、
生きたイカをタレ(醤油ベース?)にどーんと放り込むんですね・・・。
北海道からの中継だったんですけど、
結構、豪快を通り越して、少々残酷でした^^
タレをイカさんがどんどん吸い込んで、
お醤油色に染まっていくんですが、
段々動きが鈍くなって・・・・、恐らくあのまま御昇天^^
車エビをお酒に漬けて、
酔っぱらい海老にして躍り食いにする・・・あんな感じに近いんでしょうか?
と、イカに同情しつつも、
目の前にしたら、
わぁ美味そう!!と、かぶりついてしまう酒好きはんちんぐでございます(笑)。
2009-09-09 09:26
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
イカも酒も好きでオマス~(^^)/
が、、、、イカ!!歯に「こまり」マスですネ☜(・・;)」
by の (2009-09-11 18:44)
>のさん
酒のアテにはピッタリですが、
わたくしは熱いごはんと一緒に食べるのも好きです^^
by hanntinngu (2009-09-12 09:08)