山菜好き [グルメ]
グルメというほどではありませんが、
春は、美味しい山菜が豊富なのでございます。
定番のワラビ、ゼンマイは勿論のこと、
ふきのとうやたらの芽、
天ぷらにしたら美味しゅうございます。
昨日は、久しぶりに”うど”を使ってみました。
スーパーで98円、という価格に惹かれたのもございますが^^
天ぷらにしようか、酢味噌和えにしようか、はたまたウドスティックにしようかと、
悩みましたが、
同じく98円で買った(笑)茄子と一緒に、味噌炒めに致しました。
ほろ苦さと、甘辛さが程よい一品となりました。
あ、写真はございません。
一瞬にして胃の中へ消えていきましたゆえ・・・(笑)。
2009-04-21 10:45
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0