タケノコはつづくよどこまでも♪ [雑事]
大阪の感染者数がついに1000人以上になりました。
しばらくこの数は続くんだろうな、と。
とはいえ、週に一度の買い出しが中心の一年だったので、
(というか、今までもずっと)
これ以上の防ぎようはございません。
さて、タケノコがやっと半分近く減りました。
(それでも冷蔵庫の中の占める面積はとんでもない。)
昨日の豚バラの新生姜巻きにタケノコをプラスしたのは正解でした♪
歯ごたえもよく、新生姜がピリッとアクセントになっていて、
非常に美味でございました。
今考えているタケノコ料理は
オーソドックスなところで言えば、
若竹煮とか土佐煮。
あとはペペロンチーノとかグラタン、
チヂミなんかも良いかな、と。
タケノコ料理というよりも、
既存の料理にタケノコをプラスしていく予定。
今日は肉詰めにタケノコを足したり、
チーズオムレツにきざみタケノコを入れたり、
という感じなのでございます。
今朝のBGM。
伸びるようなボーカルが魅力の一曲♪